Levi 25.3.2024

Отдых на курорте Рука в компании друзей

Фото из интервью “Отдых на курорте Рука”

Ski.fi провел интервью со студентом финского университета Алексеем Антоновым. Хотите узнать больше об одном из лучших горнолыжных курортов? Читайте статью о том, как провести отдых на курорте Рука в компании друзей.

О себе

Ski.fi: Алексей, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Откуда Вы, где живете, чем занимаетесь?

Алексей: Меня зовут Алексей Антонов, сам я из Санкт-Петербурга, но в настоящее время живу в городе Лаппеенранта. Два года назад поступил в университет прикладных наук на факультет Международного бизнеса. Большая часть времени уходит на учебу, а в свободное от учебы время занимаюсь спортом и путешествую.

Ski.fi: Каким зимним видом спорта Вы увлекаетесь?

Алексей: Я очень давно увлекаюсь сноубордом. Как только встал на доску, то сразу понял, что это мое. Сноуборд стал частью меня, как только я научился на нем кататься. Это был нелегкий путь, и особенно сложно было кататься в том возрасте, когда я начал заниматься этим видом спорта. Однако это стоило приложенных усилий!

Ski.fi: Как давно Вы катаетесь на сноуборде? Какой стиль катания Вы предпочитаете?

Алексей: Катаюсь на сноуборде уже больше 8 лет. Первые пару лет просто пытался почувствовать себя на доске как можно увереннее, насколько это было, конечно, возможно для десятилетнего мальчишки. Потом простого катания мне стало мало, и я начал осваивать все возможные стили: фрирайд (катание по дикой местности), прыжки на трамплинах, катание в пайпе, джиббинг (катание на перилах и боксах) и другие. Изучив основы всех стилей, попытался подобрать для себя какой-то определенный, но так и не смог выбрать. Однако через какое-то время я понял, что именно вызывает у меня наибольший восторг – чувство полета и ощущение полной свободы.

О финских курортах

Ski.fi: На каких горнолыжных курортах Вы успели побывать? Какой из финских курортов Вам понравился больше всего?

Алексей: Был на нескольких курортах в Австрии, Германии, Италии и Франции. В Финляндии успел побывать на таких горнолыжных курортах как Леви, Юлляс, Рука и Тахко. Больше всего понравилось за полярным кругом – в Леви и Юллясе, так как курорты большие и снега много. Также впечатлил курорт Рука, а катание там доставило большое удовольствие!

Отдых на курорте Рука

Ski.fi: С кем Вы провели свои лыжные каникулы на курорте Рука?

Алексей: Я довольно часто путешествую с родителями, но последний раз поехал на курорт Рука с друзьями, так как наш университет организовывал поездку.

Ski.fi: Где Вы остановились? Остались ли Вы довольны сервисом и ценами на курорте?

Алексей: Остановились мы в апартаментах с видом на центральные подъемники. Тур обошелся 180 евро, и сумма включала в себя дорогу, проживание и ски-пассы. Размещением остались очень довольны: просторные номера и близость всех необходимых пунктов инфраструктуры. Что же касается цен, то нам они показались доступными.

Ski.fi: Поделитесь своими впечатлениями о склонах, трассах и сноупарке.

Алексей: Качество склонов, как и на большинстве курортов, хорошее до полудня, пока не появилось бесчисленное количество сугробов и ям из-за катающихся. Однако службы курортов очень слаженно работают и постоянно поддерживают склоны в хорошем состоянии. На курорте есть трассы разного уровня сложности: есть склоны как для начинающих, так и для любителей экстрима и острых ощущений. Лично я отношусь ко второму типу отдыхающих. Сноупарк – очень разнообразный, и там есть фигуры для разного уровня катания. Стоит отметить, что линии трамплинов и фигур для джиббинга очень хорошо и креативно сделаны!

О трассах и развлечениях

Ski.fi: Как Вы считаете, требуют ли трассы курорта хороший уровень катания, или же начинающие и просто любители могут с легкостью покорить местные склоны?

Алексей: Большинство трасс требуют опыта катания, однако и начинающие могут покорить парочку склонов, не сразу, конечно же, но нет ничего невозможного! Кроме того, если Вы не уверены в своих силах, на курорте можно обратиться за помощью к инструкторам местной лыжной школы, которые готовы обучить Вас как основам сноубординга, так и катанию в сноупарке.

Ski.fi: Достаточно ли на курорте мест, где можно расслабиться после тренировки или повеселиться в шумной компании друзей?

Алексей: Да, развлечений и мест довольно много: различные бары, пабы и клубы. К сожалению, наша поездка длилась всего 3 дня, и мы не успели поучаствовать в активитетах, доступных на курорте, так как старались провести как можно больше времени на склонах.

Ski.fi: Собираетесь ли Вы еще раз посетить горнолыжный курорт Рука?

Алексей: Безусловно, если появится такая возможность. Пора бы уже покорить этот курорт и показать ему, кто здесь хозяин! Так что без чисто приземленного трипл корка 1080 я оттуда в следующий раз не уеду!

Статья изменена: